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Weihnachtliches Duo

Eine Marmelade mit Pflaumen und Birnen zu Weihnachten

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtliches Duo

Zutaten:

450 g Pflaumen (vorbereitet gewogen)
500 g Birnen (vorbereitet gewogen)
50 ml Rotwein
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
½ gestr. TL gemahlener Anis
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pflaumen waschen, entsteinen, fein schneiden und 450 g abwiegen. Birnen schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Da zwei Konfitüren gekocht werden, jeweils 250 g Extra Gelierzucker abwiegen.

2

Zubereiten

Pflaumen, Rotwein und Bourbon Vanille-Zucker in einem Kochtopf mit 250 g Extra Gelierzucker gut verrühren. Birnen, Zitronensäure und Gewürze in einem weiteren Kochtopf mit 250 g Extra Gelierzucker gut verrühren.

3

Beide Fruchtmassen in den Kochtöpfen unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Die Kochstelle von einer Konfitüre nach den 3 Min. ausschalten. Kochtopf mit der anderen Konfitüre vom Herd nehmen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort nur halbvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Kochtopf mit der anderen Konfitüre vom Herd nehmen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und randvoll auf die andere heiße Konfitüre verteilen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen.

Hinweis

Die Haltbarkeit ist auf etwa 4 Monate beschränkt, da die Konfitürengläser nicht umgedreht werden.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtliches Duo

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
695kJ
166kcal
Fett 0.03g 0.14g
Kohlenhydrate 9.53g 39.71g
Eiweiß 0.09g 0.36g
0 Merkzettel

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