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Walnuss-Muffins

Schnelle Muffins aus einer Backmischung

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnuss-Muffins

Für das Backblech:

12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Teig:

100 g Walnüsse
1 Backm. Dr. Oetker Muffins
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch
2 Eier (Größe M)

Guss:

125 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft oder Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Von den Walnüssen 12 Hälften beiseitelegen, die übrigen hacken. Die Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokostückchen (liegen der Backmischung bei) und gehackte Walnüsse unterrühren.Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen. Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss

Puderzucker in eine kleine Schale sieben, mit so viel Saft oder Rum verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Muffins mit dem Guss mit Hilfe eines Backpinsels bestreichen. Sofort die Walnusskernhälften auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnuss-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1365kJ
326kcal
1750kJ
418kcal
Fett 18.61g 23.86g
Kohlenhydrate 35.14g 45.05g
Eiweiß 4.20g 5.38g
0 Merkzettel

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