Veganes Ratatouille mit Kichererbsen und Tofu

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein würziges Gemüse-Ratatouille mit gebratenem Tofu

8 - 10 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganes Ratatouille mit Kichererbsen und Tofu

Ratatouille:

400 g Kichererbsen (Abtropfgew.)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
250 g Aubergine
200 g rote Paprikaschoten
200 g gelbe Paprikaschote
etwa 300 g Fenchel
300 g Zucchini
150 g Tomaten (bunte)
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
etwa 1 EL Tomatenmark
etwa 1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
etwa 150 ml Weißwein
400 ml Gemüsefond
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zitronensaft
einige gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Thymian, Rosmarin, Petersilie

Gebratener Tofu:

etwa 800 g Tofu
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
2 TL Kurkuma
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen und hacken. Aubergine, Paprika, Fenchel und Zucchini putzen, waschen und in gleich große Würfel oder Rauten  (etwa 1,5 cm) schneiden. Fenchelgrün beiseitelegen.Tomaten waschen und halbieren.

2

Ratatouille

Öl in einem breiten Topf erhitzen. Aubergine darin etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Fenchel dazugeben und kurz weiterbraten. Tomatenmark und Garam Masala dazugeben und kurz andünsten. Mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen und mit Deckel 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. 

3

Zucchini, Tomaten, Kichererbsen dazugeben und weitere 10 Min. garen. Kräuter und Fenchelgrün hacken. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die gehackten Kräuter und Fenchelgrün dazugeben.

4

Gebratener Tofu

Tofu mit Küchenpapier abtupfen, erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in etwa 4 cm breite Streifen schneiden. Öl mit Kurkuma verrühren, die Tofu-Streifen damit bepinseln, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten braten.

5

Das Ratatouille mit den gebratenen Tofu-Streifen servieren und Thymianzweigen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganes Ratatouille mit Kichererbsen und Tofu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1181 kJ
282 kcal
322 kJ
77 kcal
Fett 14.64 g 3.99 g
Kohlenhydrate 14.37 g 3.92 g
Eiweiß 20.02 g 5.46 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
ACHTUNG: Aufgrund technischer Wartungsarbeiten sind wir derzeit nur telefonisch unter der kostenlosen Service-Hotline oder per Mail an service@oetker.de erreichbar.
 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht