Veganes Chili sin carne mit Tofu und Bulgur

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Ein herzhaftes Chili mit geräuchertem Tofu.

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganes Chili sin carne mit Tofu und Bulgur

Zutaten:

150 g Bulgur
200 g geräucherter Tofu
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
6 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
3 EL Tomatenmark
1 TL Puderzucker
400 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL gerebelter Oregano
265 g Kidneybohnen (Abtropfgew.)
400 g stückige Tomaten (Füllmenge)
150 g Dr. Oetker Creme VEGA
2 EL gehackte glatte Petersilie oder gehackter Koriander

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Bulgur in heißem Wasser einweichen, 15 Min. stehen lassen, dann auf einem Sieb abgießen. Tofu grob raspeln. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Chili putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Hinweis: Da die Chilischote sehr scharf ist, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihandschuhe an. Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.

2

Zubereiten

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin etwa 20 Min. braten. Das restliche Öl in einem großen Topf erhitzen. Paprika, Staudensellerie, Zwiebel, Chili und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Puderzucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Gewürze hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel garen. 

3

Bohnen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnen und Tomaten mit dem Saft unterrühren und weitere 5 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze garen. Tofu, Bulgur und Creme VEGA unterrühren. Das Chili mit den Gewürzen abschmecken und mit gehackter Petersilie oder Koriander und nach Belieben mit Creme VEGA garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganes Chili sin carne mit Tofu und Bulgur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1851 kJ
442 kcal
431 kJ
103 kcal
Fett 26.84 g 6.24 g
Kohlenhydrate 34.83 g 8.10 g
Eiweiß 14.67 g 3.41 g
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