Flag

Veganer Cremekuchen mit Mandarinen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Knetteigboden mit veganer Kokos-Pudding-Creme und Mandarinen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchen kann einen Tag im Voraus gebacken werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasvegane Margarine
Knetteig
250 gWeizenmehl Type 550
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
160 gvegane Margarine
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Füllung
1000 gSojajoghurt
400 gKokos-Creme
150 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Belag
350 gMandarinen (Abtropfgew.)
2 ELsamtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
1 Pck.Dr. Oetker gehackte Pistazien

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien
1

Vorbereiten

Sojajoghurt in ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb geben und 12 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen und abtropfen lassen.

2

Am nächsten Tag Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Übrigen Teig zu einer langen Rolle formen. Die Rolle als Rand auf den Teigboden legen und so an den Springformrand drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

4

Füllung

Abgetropften Sojajoghurt in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Kuchen fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Den Kuchen vom Springformrand lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Belag

Die Mandarinen dekorativ auf den Kuchen legen. Den Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf erwärmen und die Mandarinen damit bestreichen. Mit Pistazien verzieren.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen kann einen Tag im Voraus gebacken werden.