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Veganer Apfelkuchen

Apfelkuchen mit pflanzlichem Öl und Sojadrink

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Apfelkuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
125 g Zucker
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
150 ml Sojadrink ungesüßt
½ Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma

Belag:

750 g Äpfel, z. B. Elstar

Zum Aprikotieren:

2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform gut fetten und mehlen. Äpfel schälen, vierteln und mehrmals der Länge nach einritzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

3

Belag

Apfelviertel mit der Wölbung nach oben kranzförmig auf den Teig legen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 50 Minuten

4

Aprikotieren

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit dem Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Den Kuchen sofort damit bestreichen. Den Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezeptvariante

Für einen Kirschkuchen anstelle der Äpfel 600 g frische, entsteinte und abgetropfte Sauerkirschen oder 1 Gl. abgetropfte Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g) verwenden. Vor dem Backen mit einigen Dr. Oetker gehobelten Mandeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Apfelkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 787kJ
188kcal
867kJ
207kcal
Fett 7.87g 8.65g
Kohlenhydrate 26.17g 28.75g
Eiweiß 2.94g 3.23g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.