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Veganer Apfelkuchen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieser fruchtige Apfelkuchen schmeckt einfach allen. Mit saftigen Äpfeln und knusprigen Mandeln lässt er sich ganz einfach zubereiten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der vegane Apfelkuchen lässt sich prima einfrieren. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwasWeizenmehl
Apfel-Belag
700 gÄpfel, z. B. Elstar
All-in-Teig
250 gWeizenmehl
4 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
125 gZucker
150 mlMandeldrink (ungesüßt)
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
½ Rö.Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
Zum Bestreuen
etwa 30 gDr. Oetker gehobelte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie backe ich einen veganen Apfelkuchen?

1

Vorbereiten

Boden der Springform gut fetten und mehlen. Äpfel schälen, achteln und in grobe Stücke schneiden. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel unter den Teig heben. Teig in die Springform füllen, glatt streichen und mit Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.


Den Springformrand lösen und entfernen. Veganen Apfelkuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Der vegane Apfelkuchen lässt sich prima einfrieren.