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Vegane Vanillekipferl

Die vegane Variante des klassischen Gebäcks zu Weihnachten

etwa 80 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Vanillekipferl

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Rohrzucker fein
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 g vegane Margarine
75 g Dr. Oetker Creme VEGA
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste

Zum Bestreuen:

75 - 100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.

3

Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt (Abb. 1) auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 13 - 15 Minuten

4

Zucker mit Vanille-Zucker in einer flachen Schale mischen. Die heißen Kipferl sofort nach dem Backen damit bestreuen oder in der Zuckermischung wälzen. Dann Kipferl erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Vanillekipferl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
1871kJ
447kcal
Fett 2.10g 23.29g
Kohlenhydrate 4.67g 51.94g
Eiweiß 0.53g 5.90g

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