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Vegane Schwarzwälder Kirschtorte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Klassische Schwarzwälder Kirschtorte vegan schmeckt wunderbar mit fruchtigen Kirschen, saftigen Schokoböden und Tortenreme mit veganem Geliermittel.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig vegan
250 gWeizenmehl
4 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker Kakao (2 EL)
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
250 mlSojadrink
200 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Kirschfüllung vegan
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
2 ELKirschwasser
1 Btl.Dr. Oetker LoVE it! Veganes Geliermittel
Tortencreme vegan
300 gvegane Schlagcreme
2 ELZucker
1 Btl.Dr. Oetker LoVE it! Veganes Geliermittel
100 mlKirschwasser
Zum Tränken
etwa 2 ELKirschwasser
Zum Verzieren
200 gvegane Schlagcreme
etwa 100 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao (2 EL)
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker LoVE it! Veganes Geliermittel
Picture - Dr. Oetker LoVE it! Veganes Geliermittel
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie backe ich eine Schwarzwälder Kirschtorte vegan?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Tortenboden vegan backen

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform verstreichen. Tortenboden vegan auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.


Veganen Tortenboden aus der Springform lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring eng darumstellen.

4

Kirschfüllung vegan zubereiten

Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen und 200 ml abmessen. Von den Kirschen für die Dekoration etwa 16 Stück beiseitelegen. Kirsch-Flüssigkeit und 2 EL Kirschwasser mit Geliermittel verrühren und unter gelegentlichem Rühren einmal sprudelnd aufkochen. Sofort die Kirschen unterheben, heiß auf den Tortenboden geben und gleichmäßig verteilen.

5

Vegane Tortencreme aufschlagen

Schlagcreme und Zucker steif schlagen. Veganes Geliermittel in einem kleinen Topf mit einem Schneebesen mit dem Kirschwasser verrühren und unter Rühren einmal sprudelnd aufkochen. Sofort mit der Schlagcreme verrühren.
Etwa die Hälfte der veganen Tortencreme auf der Kirschfüllung verstreichen, den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Den Boden mit Kirschwasser tränken und die übrige vegane Tortencreme darauf verstreichen. Vegane Schwarzwälder-Kirschtorte mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

6

Vegane Schwarzwälder-Kirschtorte einstreichen und verzieren

Tortenring von der Torte lösen und entfernen. Schlagcreme steif schlagen und 5 EL in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen. Die Vegane Schwarzwälder-Kirschtorte mit der übrigen Tortencreme einstreichen. Tuffs aufspritzen und die Torte mit Raspelschokolade und Kirschen verzieren. Die vegane Schwarzwälder Kirschtorte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.