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Vegane Gemüsebratlinge mit Mango-Dip

6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Vegane Gemüsebratlinge als Snack mit Kichererbsen, Bulgur und einem cremigen Dip. Schnell und einfach Gemüsebratlinge selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Formen der Bällchen eignet sich gut ein Eisportioner.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Mango-Dip
3 ELSesamsamen
1reife Mango
150 gDr. Oetker Creme VEGA
4 TLMango-Chutney
Salz
Chilipulver
Gemüsebratlinge
50 gBulgur
400 gKichererbsen (Abtropfgew.)
1Schalotte oder Zwiebel
1 BundPetersilie
etwa 3 ELSemmelbrösel (Paniermehl)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
Chilipulver
1 TLKreuzkümmel (Cumin)
etwa 4 TLZitronensaft
Außerdem
etwasSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

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Picture - Dr. Oetker Creme VEGA

Wie bereite ich vegane Gemüsebratlinge mit Mango-Dip zu?

1

Mango-Dip zubereiten

Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Würfel schneiden, einige Würfel zur Seite legen. Creme VEGA mit Chutney, Sesam und Mangostücken verrühren. Den Dip mit den Gewürzen abschmecken.

2

Gemüsebratlinge zubereiten

Bulgur mit heißem Wasser bedecken und etwa 20 Min. einweichen, dann auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Kichererbsen auf einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Schalotte oder Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken.

3

Kichererbsen und Schalottenwürfel pürieren. Mit Bulgur, Semmelbröseln und Petersilie verrühren. Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken. Masse etwa 10 Min. quellen lassen. Aus der Masse etwa 20 kleine Bällchen formen und etwas flach drücken.

4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze portionsweise etwa 8 Min. goldbraun braten, dabei einmal vorsichtig wenden. Evtl. die Bratlinge auf Küchenpapier abtropfen lassen und lauwarm oder kalt mit dem Dip und den beiseite gelegten Mangowürfeln servieren.

Rezept Tipps

  • Zum Formen der Bällchen eignet sich gut ein Eisportioner.