für das Rezept Vanilleeis mit Erdbeersoße
250 ml | kalte Milch |
1 Pck. | Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille |
300 g | Erdbeeren |
25 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mind. 4 Std. bei -18°C gefrieren.
Erdbeeren putzen, waschen, evtl. zerkleinern, in einen Rührbecher geben, Zucker und Vanillin-Zucker hinzufügen und pürieren. Soße bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nochmals durchrühren.
Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eis mit der Erdbeersoße servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
410kJ 98kcal |
281kJ 67kcal |
Fett | 2.50g | 1.71g |
Kohlenhydrate | 15.47g | 10.60g |
Eiweiß | 2.65g | 1.82g |