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Überbackene Pfannkuchen mit Fruchtfüllung

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Pfannkuchen mit roter Grütze gefüllt und mit einem Guss überbacken
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben die Pfannkuchen mit Konfitüre füllen.
Rezept Tipps
Die Pfannkuchen kann man gut am Vortag backen, dann mit Folie abdecken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Auflaufform (etwa 2 l Inhalt)
etwasFett
Teig
200 gWeizenmehl
3Eier (Größe M)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Pr.Salz
300 mlMilch
150 mlMineralwasser mit Kohlensäure
Zum Ausbacken
etwa 50 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl oder Butterschmalz
Füllung
500 gDr. Oetker Löffelglück Rote Grütze
Guss
100 gDoppelrahm-Frischkäse
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1Ei (Größe M)
etwa 4 ELMilch
Zum Bestreuen
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich überbackene Pfannkuchen mit Fruchtfüllung zu?

1

Teig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Salz, Milch und Mineralwasser mit einem Schneebesen verschlagen und etwas davon in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus Eierflüssigkeit und Mehl verrühren. Nach und nach die übrige Eierflüssigkeit dazugeben, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Teig 20-30 Min. ruhen lassen.

2

Pfannkuchen backen

Etwas Öl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 24 cm) erhitzen und eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender oder einem Holzspatel wenden oder auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben und die zweite Seite goldgelb backen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise insgesamt etwa 8 Pfannkuchen backen, dabei den Teig vor jedem Backen umrühren. Die Pfannkuchen auf einem Teller abkühlen lassen.

3

Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

4

Pfannkuchen füllen

Die Pfannkuchen mit jeweils gut 1 EL Rote Grütze bestreichen und aufrollen. In 3-4 Stücke schneiden. Pfannkuchenrollen mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen.

5

Guss zubereiten

Frischkäse, Ei, Crème fraîche und Milch in einem Rührbecher verrühren und über die Pfannkuchenrollen geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

6

Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben die Pfannkuchen mit Konfitüre füllen.
  • Die Pfannkuchen kann man gut am Vortag backen, dann mit Folie abdecken.