Flag

Türkischer Milchreis

etwa 7 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Türkischer Milchreis gelingt mit unserem Rezept ganz einfach. Türkischer Milchreis im Backofen gebräunt - unwiderstehlich lecker und cremig.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum bräunen vom türkischen Milchreis kann auch Zimtzucker verwendet werden. Zimtzucker dann vor dem Bräunen auf den türkischen Milchreis streuen und gratinieren, bis der Milchreis eine leichte Bräunung hat.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Türkischer Milchreis
750 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Zum Bestreuen
gemahlener Zimt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie mache ich einen türkischen Milchreis selber?

1

Milchreis vorbereiten

Milch sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mischung und Bourbon Vanillin-Zucker unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und etwa 1 Min. kräftig weiterrühren. Milchreis 10 Min. stehen lassen, dann nochmals durchrühren. Milchreis auf etwa 7 hitzebeständige Förmchen (150 ml Inhalt) verteilen und bei Zimmertemperatur unabgedeckt abkühlen lassen.

2

Türkischen Milchreis bräunen

Backofengrill vorheizen. 
Die Förmchen auf das Backofenrost stellen und den türkischen Milchreis dann im oberen Drittel des Backofen bräunen. 

Einschub: oberes Drittel

Backzeit: etwa 8 Min.

3

Türkischen Milchreis servieren

Den türkischen Milchreis mit Zimt bestreuen und lauwarm servieren.

Rezept Tipps

  • Zum bräunen vom türkischen Milchreis kann auch Zimtzucker verwendet werden. Zimtzucker dann vor dem Bräunen auf den türkischen Milchreis streuen und gratinieren, bis der Milchreis eine leichte Bräunung hat.