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Marzipankuchen

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieser leckere Marzipankuchen aus der Kastenform wird mit Marzipanrohmasse zubereitet und ist super saftig und schokoladig.
Backe einen köstlichen Marzipankuchen mit diesem einfachen Rezept. Bereite einen Rührteig aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern und geriebenem Marzipan zu. Fülle den Teig in eine gefettete Backform und backe den Marzipankuchen goldbraun. Lass ihn abkühlen und bestreiche ihn mit einer dünnen Schicht Zar...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Marzipankuchen kann komplett eingefroren werden.
Rezept Tipps
Bevor die Glasur fest wird, können Schokoraspel oder geröstete gehobelte Mandeln aufgestreut werden.
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Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig mit Marzipan
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
175 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
8 TropfenDr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
4Eier (Größe M)
200 gweiche Butter oder Margarine
75 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Zum Verzieren
125 gDr. Oetker Kuchenglasur Dunkel

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel

Wie backe ich einen Marzipankuchen?

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke schneiden. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

All-in -Teig mit Marzipan zubereiten

Marzipanstückchen in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten, bis auf die Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedriger und dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Raspelschokolade kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 70 Min.


Nach dem Backen den Kuchen etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Marzipankuchen verzieren

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten. Eine kleine Ecke abschneiden und die Glasur auf dem vollständig erkalteten Marzipankuchen verteilen. Glasur fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Der Marzipankuchen kann komplett eingefroren werden.
  • Bevor die Glasur fest wird, können Schokoraspel oder geröstete gehobelte Mandeln aufgestreut werden.