COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tomaten-Paprika-Salsa

Eine scharfe Soße aus Tomaten und Paprika

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Paprika-Salsa

Zutaten:

1 kg Tomaten (vorbereitet gewogen)
600 g gelbe Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
200 g Zwiebeln
2 Chilischoten
1 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
50 ml Essig , z. B. Obstessig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten waschen, klein schneiden und 1 kg abwiegen. Paprikaschoten putzen, fein würfeln und 600 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 200 g abwiegen. Chilischoten putzen und fein würfeln. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung am besten Gummihandschuhe an.

2

Zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprikawürfel kurz mitdünsten. Restliche Zutaten, außer Gelierzucker, dazugeben und umrühren. Zum Schluss Gelierzucker unterrühren. Alles zum Kochen bringen und unter Rühren etwa 10 Min. sprudelnd kochen. Mit den Gewürzen abschmecken. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Paprika-Salsa

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 113kJ
27kcal
301kJ
72kcal
Fett 0.27g 0.71g
Kohlenhydrate 5.62g 14.79g
Eiweiß 0.35g 0.93g
0 Merkzettel