Flag

Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

3 - 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Kartoffeln werden mit einer leckeren Hackfleischsoße und viel Käse goldgelb überbacken. Unwiderstehlich lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf nach Belieben mit frischem Basilikum und einem Salat dazu servieren.
Rezept Tipps
Es können auch gut Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Kartoffeln
700 gfestkochende Kartoffeln
Salz
Hackfleischsoße
1Zwiebel
etwa 1 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 gHackfleisch (halb und halb)
1 ELTomatenmark
400 gstückige Tomaten
150 gCocktailtomaten
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
Zum Bestreuen
150 ggeriebener mittelalter Gouda

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich einen leckeren Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf zu?

1

Kartoffeln kochen

Kartoffeln schälen, in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in 15-20 Min. mit Deckel knapp gar kochen. Kartoffeln abgießen und erkalten lassen. 
Dann Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. 

2

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Hackfleischsoße zubereiten

Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren anbraten. Zwiebel und Tomatenmark zugeben und mitbraten. Stückige Tomaten dazugeben, aufkochen und stark einkochen. 
Cocktailtomaten waschen und halbieren.

Crème fraîche unterrühren. Die Hackfleischsoße mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

4

Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf schichten

Die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform geben, darüber die Hälfte der Hackfleischsoße geben. Das Ganze wiederholen. Cocktailtomaten darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 20 - 25 Min.

Rezept Tipps

  • Den Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf nach Belieben mit frischem Basilikum und einem Salat dazu servieren.
  • Es können auch gut Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.