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Süßer Kastenstuten

Ein Kuchen mit Rosinen nicht nur zu Ostern

etwa 30 Scheiben

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßer Kastenstuten

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 ml Milch
100 g Rosinen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten - bis auf Rosinen - zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die Rosinen unterkneten. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Teig 15 Min. ruhen lassen. Dann längs mit einem spitzen Messer 2 cm tief einschneiden. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

Gebäck noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßer Kastenstuten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 360kJ
86kcal
1160kJ
277kcal
Fett 2.33g 7.52g
Kohlenhydrate 13.32g 42.97g
Eiweiß 2.14g 6.90g
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