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Süße Vanillestangen

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Leckere Brötchen ohne Hefe aus Quark-Öl-Teig mit herrlicher Vanille-Note.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Süße Vanillestangen vor dem Backen mit Dr. Oetker gehobelten Mandeln bestreuen.
Rezept Tipps
Die Vanillestangen mit Frischkäse und Konfitüre servieren.
Rezept Tipps
Das Gebäck lässt sich gut einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Quark-Öl-Teig
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
100 mlMilch
300 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gSpeisequark (Magerstufe)
100 mlSpeiseöl
100 gZucker
1 Pr.Salz
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Wie backe ich ganz schnell süße Vanillestangen ohne Hefe?

1

Vorbereiten

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Milch verrühren. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!)

3

Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in 8 gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu etwa 12 cm langen Stangen formen und auf das Backblech legen. Stangen mehrmals diagonal mit einem scharfen Messer einschneiden und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Süße Vanillestangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Süße Vanillestangen vor dem Backen mit Dr. Oetker gehobelten Mandeln bestreuen.
  • Die Vanillestangen mit Frischkäse und Konfitüre servieren.
  • Das Gebäck lässt sich gut einfrieren.