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Süße Geburtstags-Zahl

etwa 32 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Das beste Rezept für eine leckere Zahlentorte gefüllt mit einer cremigen Mascarpone-Sahne zum Geburtstag oder Jubiläum.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Es können z. B. noch "Happy-Birthday"-Kerzen in die Zahlen gesteckt werden (z. B. von www.party.de oder www.deineTorte.de).
Rezept Tipps
Ohne Verzierung kann man die Torte einen Tag im Voraus zubereiten oder auch einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig
6Eier (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Besprenkeln
75 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
Johannisbeer-Füllung
200 gsamtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Mascarpone-Sahne-Creme
500 gkalte Schlagsahne
4 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
3 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 kgMascarpone
Zum Verzieren
frisches Obst (z. B. Heidelbeeren, Brombeeren, Feigen etc.)
verschiedene Süßigkeiten und Kekse (z. B. Toffifee®, Mini-KitKat®, Rolo®, Macarons, Oreo-Kekse® etc.)
essbare Blüten oder Dr. Oetker Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich eine süße Geburtstagszahlen-Torte?

1

Vorbereiten

Mit Hilfe einer Schablone zwei Zahlen in etwa DIN A 4-Größe ausdrucken und ausschneiden. 3 Stücke Backpapier in Blechgröße vorbereiten. Die Zahlen-Schablonen nebeneinander auf das Blech legen und das erste Stück Backpapier darauflegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in einen Einwegspritzbeutel oder großen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und mit etwa 1/3 des Teiges die Zahlen auf das Blech spritzen. Schablonen entfernen und Zahlen backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

3

In der Zwischenzeit die übrigen Zahlen auf die vorbereiteten Backpapierstücke spritzen. Gebackene Zahlen auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen. Übrige Zahlen genauso backen.

4

Kuvertüre schmelzen

Kuvertüre zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

5

Johannisbeer-Füllung zubereiten

Fruchtaufstrich mit Sahnesteif verrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel geben.

6

Mascarpone-Sahne-Creme zubereiten

Sahne mit 2 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Zum Schluss kurz den Vanillin-Zucker unterrühren. Mascarpone mit den übrigen 2 Btl. Gelatine fix verrühren und die Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Stern- oder Lochtülle geben.

7

Torte füllen

Jeweils eine der beiden Zahlen auf eine Platte (oder 2 Platten) legen. Die Ränder der beiden Zahlen mit etwa 1/3 der Kuvertüre besprenkeln. Etwa 1/3 der Creme gleichmäßig in Tuffs auf die beiden Zahlen spritzen. Nun etwa 1/3 des Fruchtaufstrichs punktuell in die Lücken der Creme spritzen.


Jeweils die zweite gebackene Zahl auflegen und leicht andrücken. Mit 1/3 Kuvertüre besprenkeln und je 1/3 Creme und Fruchtaufstrich darauf spritzen. Die letzten beiden Zahlen auflegen und mit übriger Kuvertüre, Creme und Fruchtaufstrich fertig stellen. Die Zahlen mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

8

Torte verzieren

Die Geburtstagszahl-Torte nun beliebig mit vorbereitetem Obst, Süßigkeiten, Keksen, Macarons und Blüten belegen.

Rezept Tipps

  • Es können z. B. noch "Happy-Birthday"-Kerzen in die Zahlen gesteckt werden (z. B. von www.party.de oder www.deineTorte.de).
  • Ohne Verzierung kann man die Torte einen Tag im Voraus zubereiten oder auch einfrieren.