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Erdbeer Charlotte Mascarpone

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieses leckere Charlotte Rezept mit Löffelbiskuits, Mascarponefüllung und frischen Erdbeeren schmeckt nach Sommer.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 18 cm)
etwasFett
Keksboden
80 gButter
75 gLöffelbiskuits
Mascarpone-Creme
125 gErdbeeren
500 gMascarpone
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 gErdbeerkonfitüre
Außerdem
125 gLöffelbiskuits
125 gErdbeeren
weiße Schokoladendekorblätter

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Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie mache ich eine süße Erdbeer-Charlotte mit Mascarpone?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen.

2

Keksboden zubereiten

Butter in einem Topf zerlassen. 75 g Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Brösel unter die Butter rühren, gleichmäßig in der Form verteilen und mit einem Löffel zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Die übrigen 125 g Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach außen an den Rand der Form stellen und etwas in den weichen Boden eindrücken. Form etwa 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Mascarpone-Creme zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mascarpone mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix etwa 1 Min. auf niedrigster Stufe unterrühren. Vanille-Zucker und Erdbeerkonfitüre unterrühren, Erdbeerstücke unterheben. Die Creme auf dem Boden glatt streichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Picture - Tipp Erdbeerblüten quer.jpg

Erdbeeren putzen und mit einem spitzen Messer so einschneiden, dass "Blüten" entstehen. Die Erdbeerblüten und Schokoladenblätter dekorativ auf der Charlotte verteilen. Den Springformrand lösen und entfernen. Die Torte vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte geben. Nach Belieben mit einem Band dekorativ umschlingen.