COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Süße Erdbeer-Charlotte

Frische Sommertorte mit Erdbeeren, Löffelbiskuits und Mascarpone

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Erdbeer-Charlotte

Für die Springform (Ø 18 cm):

etwas Fett
Backpapier

Crunch-Boden:

80 g Butter
75 g Löffelbiskuits

Creme:

125 g Erdbeeren
500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 g Erdbeerkonfitüre

Außerdem:

125 g Löffelbiskuits
125 g Erdbeeren
weiße Schokoladendekorblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen.

2

Crunch-Boden

Butter in einem Topf zerlassen. 75 g Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Brösel unter die Butter rühren, gleichmäßig in der Form verteilen und mit einem Löffel zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Die übrigen 125 g Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach außen an den Rand der Form stellen und etwas in den weichen Boden eindrücken. Form etwa 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Creme

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mascarpone mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix etwa 1 Min. auf niedrigster Stufe unterrühren. Vanille-Zucker und Erdbeerkonfitüre unterrühren, Erdbeerstücke unterheben. Die Creme auf dem Boden glatt streichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Erdbeeren putzen und mit einem spitzen Messer so einschneiden, dass "Blüten" entstehen (Abb. 1). Die Erdbeerblüten und Schokoladenblätter dekorativ auf der Charlotte verteilen. Den Springformrand lösen und entfernen. Die Torte vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte geben. Nach Belieben mit einem Band dekorativ umschlingen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Erdbeer-Charlotte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2232kJ
533kcal
1520kJ
363kcal
Fett 41.68g 28.35g
Kohlenhydrate 32.30g 21.97g
Eiweiß 6.97g 4.74g
0 Merkzettel