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Südtiroler Buchweizentarte

Glutenfreie und vegane Buchweizentarte mit Sauerkirschfüllung

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Südtiroler Buchweizentarte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Für das Backblech:

All-in-Teig:

200 g Buchweizenmehl
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
3 EL Dr. Oetker Kakao
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 gestr. TL gemahlener Zimt
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
250 ml Sojadrink
175 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Füllung:

60 g ganze Haselnüsse
etwa 340 g Sauerkirschkonfitüre

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Haselnüssen, Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Füllung

Haselnüsse auf das Backblech geben und im Backofen bei gleicher Temperatur etwa 10 Min. erhitzen, bis die braunen Häutchen aufplatzen. Die heißen Nusskerne auf ein sauberes Küchentuch geben, darin einschlagen und die Häutchen mit kreisenden Bewegungen abreiben. Nüsse grob hacken.

4

Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Konfitüre in einem kleinen Topf unter Rühren etwas einkochen. Gut 1 EL der Konfitüre mit den Haselnüssen vermischen. Den unteren Boden mit übriger Konfitüre bestreichen und den oberen Boden auflegen.

5

Verzieren

Den Kuchen in etwa 12 gleich große Stücke einteilen und dekorativ mit Puderzucker bestreuen. Jedes Kuchenstück beliebig mit der Haselnussmischung verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Südtiroler Buchweizentarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1897kJ
453kcal
1679kJ
401kcal
Fett 26.13g 23.12g
Kohlenhydrate 48.11g 42.57g
Eiweiß 7.24g 6.41g
0 Merkzettel

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