Stachelbeer-Pudding-Tarte

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Ein cremiger Obstkuchen für die Kaffeetafel.

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stachelbeer-Pudding-Tarte

Für die Tarte-/Quicheform mit Hebeboden (Ø 28 cm) oder:

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm) oder:

Für die Tarteform mit Hebeboden (27,5 x 17,5 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Knetteig:

150 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Wasser

Zum Bestreuen:

2 EL Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Belag:

350 g rote und grüne Stachelbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
300 ml Milch
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Ei (Größe M)

Außerdem:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Stachelbeeren waschen und putzen. Die Tarte- oder Springform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Form ausrollen und den Hebeboden in die Form legen, bzw. den Springformrand darumlegen. Übrigen Teig zu Rollen formen und zu einem etwa 2 cm hohen Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Bestreuen

Boden in der Form etwas abkühlen lassen, dann mit Mandeln bestreuen.

4

Belag

Die Beeren auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Pudding mit Zucker und nur mit 300 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Erst Crème fraîche, dann das Ei unter den noch warmen Pudding rühren. Pudding gleichmäßig über die Beeren verteilen, glatt streichen und nochmals backen. Herdeinstellung: siehe oben

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

Tarte in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Erkaltetes Gebäck aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stachelbeer-Pudding-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1717 kJ
410 kcal
996 kJ
238 kcal
Fett 23.67 g 13.76 g
Kohlenhydrate 41.40 g 24.07 g
Eiweiß 6.74 g 3.92 g
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