für das Rezept Stachelbeer-Pudding-Tarte
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
150 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | Dr. Oetker gemahlene Mandeln |
70 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
1 EL | Wasser |
2 EL | Dr. Oetker gemahlene Mandeln |
350 g | rote und grüne Stachelbeeren |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack |
40 g | Zucker |
300 ml | Milch |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
1 | Ei (Größe M) |
etwas | Puderzucker |
Stachelbeeren waschen und putzen. Die Tarte- oder Springform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Form ausrollen und den Hebeboden in die Form legen, bzw. den Springformrand darumlegen. Übrigen Teig zu Rollen formen und zu einem etwa 2 cm hohen Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Minuten
Boden in der Form etwas abkühlen lassen, dann mit Mandeln bestreuen.
Die Beeren auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Pudding mit Zucker und nur mit 300 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Erst Crème fraîche, dann das Ei unter den noch warmen Pudding rühren. Pudding gleichmäßig über die Beeren verteilen, glatt streichen und nochmals backen. Herdeinstellung: siehe oben
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 35 Minuten
Tarte in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Erkaltetes Gebäck aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1725
kJ
412 kcal |
1005
kJ
240 kcal |
Fett | 23.80 g | 13.84 g |
Kohlenhydrate | 41.63 g | 24.20 g |
Eiweiß | 6.73 g | 3.91 g |
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