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Spekulatius Törtchen

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Mascarpone und Karamellcreme auf knusprigen Keksboden mit Spekulatius. Eine leckere Kombination und ein einfaches Törtchen ohne Backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Karamellcreme kann mit 2 EL Likör verfeinert werden.
Rezept Tipps
Die Sahne kann auch mit einem Löffel mittig auf das Törtchen gegeben werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für den Tortenring (Ø 10-18 cm)
Tortenplatte
Backpapier

Zutaten

Keksboden
175 gGewürzspekulatius oder Nussplätzchen
50 gButter
Mascarponecreme
250 gMascarpone
100 gSpeisequark (Magerstufe)
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Karamellcreme
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Sahne-Karamell-Geschmack
200 gkalte Schlagsahne
150 gSpeisequark (Magerstufe)
Zum Verzieren
100 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 1Gewürzspekulatius

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Sahne-Karamell-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich ein Spekulatius-Törtchen ohne Backen?

1

Keksboden zubereiten

Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring Ø 16 cm daraufstellen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel fest verschließen. Die Plätzchen mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die Brösel zugeben und gut verrühren. Die Masse in den Tortenring füllen und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem Tortenboden andrücken. Den Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

2

Mascarponecreme zubereiten

Mascarpone in einen Rührbecher geben. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen.

3

Karamellcreme zubereiten

Paradiescreme in einem Rührbecher mit 200 g Schlagsahne und 150 g Quark mit dem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. aufschlagen. Die Creme auf die Mascarponecreme geben und glatt streichen. Törtchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Die Torte mit einem großen Tortenheber vom Backpapier lösen. Das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Den Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. 

5

Spekulatius Törtchen verzieren

Schlagsahne mit Vanillin-Zucker mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 9 mm) füllen und Tuffs auf das Törtchen spritzen. Mit dem Spekulatius beliebig verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Karamellcreme kann mit 2 EL Likör verfeinert werden.
  • Die Sahne kann auch mit einem Löffel mittig auf das Törtchen gegeben werden.