für das Rezept Spekulatius Törtchen
Tortenplatte | |
Backpapier |
175 g | Gewürzspekulatius oder Nussplätzchen |
50 g | Butter |
250 g | Mascarpone |
100 g | Speisequark (Magerstufe) |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
1 Pck. | Dr. Oetker Paradiescreme Sahne-Karamell-Geschmack |
200 g | kalte Schlagsahne |
150 g | Speisequark (Magerstufe) |
100 g | kalte Schlagsahne |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
etwa 1 | Gewürzspekulatius |
Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring Ø 16 cm daraufstellen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel fest verschließen. Die Plätzchen mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die Brösel zugeben und gut verrühren. Die Masse in den Tortenring füllen und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem Tortenboden andrücken. Den Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Mascarpone in einen Rührbecher geben. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen.
Paradiescreme in einem Rührbecher mit 200 g Schlagsahne und 150 g Quark mit dem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. aufschlagen. Die Creme auf die Mascarponecreme geben und glatt streichen. Törtchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Die Torte mit einem großen Tortenheber vom Backpapier lösen. Das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Den Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen.
Schlagsahne mit Vanillin-Zucker mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 9 mm) füllen und Tuffs auf das Törtchen spritzen. Mit dem Spekulatius beliebig verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1972
kJ
471 kcal |
1390
kJ
332 kcal |
Fett | 36.97 g | 26.03 g |
Kohlenhydrate | 27.44 g | 19.32 g |
Eiweiß | 8.66 g | 6.10 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht