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Schnelle Pfirsichtorte

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Eine leckere und einfache Pfirsichtorte mit einem lockeren Tortenboden, Pfirsichen und Sahnecreme - ganz schnell zubereitet und super lecker.
Genieße den süßen Geschmack des Sommers mit einer köstlichen Pfirsichtorte. Backe einen luftigen Tortenboden und belege ihn mit saftigen Pfirsichscheiben. Fülle die Torte mit einer cremigen Vanillefüllung und dekoriere sie mit frischen Pfirsichspalten. Diese Torte ist ein wahrer Genuss für besond...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die schnelle Pfirsichtorte mit einem dunklen Tortenboden einfach 1 EL Dr. Oetker Kakao in den All-in-Teig rühren.
Rezept Tipps
Die Pfirsichtorte statt mit Pfirsichflüssigkeit mit 2 EL Pfirsich- oder Orangenlikör zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig
100 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
Pfirsich-Quark-Belag
480 gPfirsichhälften (Abtropfgew.)
400 gkalte Schlagsahne
3 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
500 gSpeisequark (Magerstufe)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 ELZitronensaft

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich eine schnelle Pfirsichtorte?

1

Vorbereiten

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Tortenboden auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Backpapier abziehen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Pfirsich-Quark-Belag zubereiten

Sahne mit 2 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Quark mit 1 Btl. Gelatine fix verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und 50 ml Pfirsichflüssigkeit verrühren und unter den Quark rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. 1/3 der Sahnecreme auf dem Boden verstreichen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden, etwa 3/4 davon auf die Creme legen. Übrige Creme wellig darauf verstreichen. Übrige Pfirsichspalten dekorativ auflegen. Pfirsichtorte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren der Pfirsichtorte Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen.

Rezept Tipps

  • Für die schnelle Pfirsichtorte mit einem dunklen Tortenboden einfach 1 EL Dr. Oetker Kakao in den All-in-Teig rühren.
  • Die Pfirsichtorte statt mit Pfirsichflüssigkeit mit 2 EL Pfirsich- oder Orangenlikör zubereiten.