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Skrei auf cremiger Spitzkohl-Polenta

Winterkabeljau (Skrei) auf cremiger Polenta mit Spitzkohl

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Skrei auf cremiger Spitzkohl-Polenta

Cremige Spitzkohl-Polenta:

300 g Spitzkohl
2 EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss
350 ml Wasser
2 Be. Dr. Oetker Crème double
80 g Maisgrieß (Polenta)
50 g geriebener Parmesan
1 EL gehackte glatte Petersilie

Skrei:

6 Skrei (Winterkabeljau) , je 160 g, oder Rotbarschfilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
12 Scheiben durchwachsener Speck oder Pancetta, insgesamt etwa 80 g
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Außerdem:

Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Cremige Spitzkohl-Polenta

Spitzkohl putzen und in Stücke schneiden. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und Kohl bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Wasser und Crème double dazugeben und zum Kochen bringen. Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen. 1 EL Butter, Parmesan und Petersilie unterrühren und abschmecken.

2

Skrei

Backpapier in der Größe der Pfanne zuschneiden. Fisch unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Fischstücke von beiden Seiten salzen und pfeffern. Beide Seiten mit den Speckscheiben belegen und etwas andrücken. Backpapier in die beschichtete Pfanne legen. Öl daraufgeben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Fisch auf das Backpapier legen und bei mittlerer Hitze von einer Seite 4 Min. garen. Dann wenden und von der anderen Seite 4 Min. garen, dabei die Hitze reduzieren.

3

Die Spitzkohl-Polenta auf tiefe Teller verteilen und darauf das Fischfilet geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Skrei auf cremiger Spitzkohl-Polenta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2056kJ
491kcal
569kJ
136kcal
Fett 31.54g 8.71g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 38.26g 10.57g
0 Merkzettel

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