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Skrei auf cremiger Spitzkohl-Polenta

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein festliches Menü mit Winterkabeljau (Skrei) auf cremiger Polenta mit Spitzkohl Gemüse.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben mit Schwarzkümmel und Kräutern garnieren.
Rezept Tipps
Es kann auch tiefgekühltes Fischfilet verwendet werden.
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Utensilien
Außerdem
Backpapier

Zutaten

Cremige Spitzkohl-Polenta
300 gSpitzkohl
2 ELButter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss
350 mlWasser
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
80 gMaisgrieß (Polenta)
50 ggeriebener Parmesan
1 ELgehackte glatte Petersilie
Skrei
6Skrei (Winterkabeljau) je 160 g, oder Rotbarschfilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
12 Scheibendurchwachsener Speck oder Pancetta, insgesamt etwa 80 g
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie brate ich zarten Fisch mit Backpapier in der Bratpfanne?

1

Cremige Spitzkohl-Polenta zubereiten

Spitzkohl putzen und in Stücke schneiden. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und Kohl bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Wasser und Crème fraîche dazugeben und zum Kochen bringen. Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen. 1 EL Butter, Parmesan und Petersilie unterrühren und abschmecken.

2

Skrei/Winterkabeljau auf Backpapier braten

Backpapier in der Größe der Pfanne zuschneiden. Fisch unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Fischstücke von beiden Seiten salzen und pfeffern. Beide Seiten mit den Speckscheiben belegen und etwas andrücken. Backpapier in die beschichtete Pfanne legen. Öl daraufgeben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Fisch auf das Backpapier legen und bei mittlerer Hitze von einer Seite 4 Min. garen. Dann wenden und von der anderen Seite 4 Min. garen, dabei die Hitze reduzieren.

3

Die Spitzkohl-Polenta auf tiefe Teller verteilen und darauf das Fischfilet geben.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben mit Schwarzkümmel und Kräutern garnieren.
  • Es kann auch tiefgekühltes Fischfilet verwendet werden.