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Selterskuchen

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Ein saftiger Kuchen auf dem Blech mit Schokoladenguss

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Selterskuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
175 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Belag:

300 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 g Schlagsahne
3 geh. EL Dr. Oetker Zuckerstreusel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Puddingpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem Backblech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen und Kuvertüre darin schmelzen und bis zu einer cremigen Masse verrühren. Sofort auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen und mit Zuckerstreuseln verzieren. Belag fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Selterskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1750 kJ
418 kcal
1574 kJ
376 kcal
Fett 23.27 g 20.96 g
Kohlenhydrate 45.87 g 41.33 g
Eiweiß 5.58 g 5.03 g
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