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Schweizer Oster-Reisfladen

Herrlich saftiger Kuchen aus der Form mit Mandeln und Rosinen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schweizer Oster-Reisfladen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Füllung:

500 ml Milch
1 Pr. Salz
100 g Rundkornreis
75 g weiche Butter
125 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M )
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
200 g Schlagsahne

Blätterteig:

Außerdem:

100 g samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
50 g Rosinen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Füllung Milch mit Salz und Reis in einem Topf zum Kochen bringen. Milchreis bei schwacher Hitze und unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Min. einkochen, bis der Brei dick ist. Den Brei etwas abkühlen lassen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Blätterteig

Die Springform mit dem Blätterteig auslegen, gegebenenfalls zurechtschneiden und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit dem Fruchtaufstrich bestreichen und mit den Rosinen bestreuen.

3

Füllung

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mandeln und Sahne unterrühren. Den lauwarmen Reisbrei unter die Masse rühren und in der Form gleichmäßig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

Form auf einem Kuchenrost etwas stehen lassen. Dann Springformrand lösen, entfernen und Kuchen erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schweizer Oster-Reisfladen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1310kJ
313kcal
1038kJ
248kcal
Fett 18.86g 14.97g
Kohlenhydrate 28.66g 22.75g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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