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Schweinefilet in Zwiebel-Himbeersoße

etwa 2 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Leckeres Filet in einer feinen Soße mit Himbeer-Note
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Servieren Sie dazu Baguette, Kartoffelpüree oder Kroketten.
Rezept Tipps
Statt Himbeergelee können Sie auch Johannisbeergelee verwenden.
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Zutaten

Zutaten
250 gSchweinefilet
1rote Zwiebel
2 ELSpeiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 ELHimbeergelee
1 ELRotwein
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1

Vorbereiten

Schweinefilet trocken tupfen und in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden.

2

Zubereiten

Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefiletscheiben von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen. Zwiebelstreifen in dem verbliebenen Fett in der Pfanne anbraten, Himbeergelee dazugeben und glatt rühren. Mit Rotwein und Crème fraîche Kräuter ablöschen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Rezept Tipps

  • Servieren Sie dazu Baguette, Kartoffelpüree oder Kroketten.
  • Statt Himbeergelee können Sie auch Johannisbeergelee verwenden.