
Schwarzwälder Kirsch-Aufstrich
Zutaten
Zubereitung:
Sauerkirschen waschen, entsteinen und 900 g abwiegen. Kuvertüre hacken. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Kirschen in einen großen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.
Kirschwasser gut unterrühren. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und mit einem Pürierstab etwas pürieren. Die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen, dann sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
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