für das Rezept Schwarzwälder Kirsch-Aufstrich
900 g | Sauerkirschen (vorbereitet gewogen) |
75 g | Dr. Oetker Edel-Kuvertüre |
1 Btl. | Dr. Oetker Gelfix Classic |
900 g | Zucker |
100 ml | Kirschwasser |
Sauerkirschen waschen, entsteinen und 900 g abwiegen. Kuvertüre hacken.
Kirschen in einen großen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kirschwasser gut unterrühren. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und mit einem Pürierstab etwas pürieren. Die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen, dann sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
373kJ 89kcal |
1038kJ 248kcal |
Fett | 0.66g | 1.83g |
Kohlenhydrate | 19.10g | 53.06g |
Eiweiß | 0.24g | 0.67g |