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Schwarzwälder Kirsch-Aufstrich

etwa 100 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Eine fruchtige Sauerkirsch-Marmelade mit Kirschwasser und Edel-Kuvertüre verfeinert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Aufstrich kann auch mit 900 g tiefgekühlten Sauerkirschen zubereitet werden. Diese auftauen und mit dem entstandenen Saft verwenden.
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Zutaten

Zutaten
900 gSauerkirschen (vorbereitet gewogen)
75 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
1 Btl.Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1
900 gZucker
100 mlKirschwasser

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Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1

Wie mache ich einen Schwarzwälder Kirsch-Aufstrich?

1

Früchte vorbereiten

Sauerkirschen waschen, entsteinen und 900 g abwiegen. Kuvertüre hacken. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Kirschen in einen großen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Marmelade in Gläser füllen

Kirschwasser gut unterrühren. Schwarzwälder-Kirsch-Aufstrich bei Bedarf abschäumen und mit einem Pürierstab etwas pürieren. Die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Der Aufstrich kann auch mit 900 g tiefgekühlten Sauerkirschen zubereitet werden. Diese auftauen und mit dem entstandenen Saft verwenden.