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Schokoladige Himbeerkonfitüre

Geschenktipp: eine fruchtige Marmelade mit Himbeeren und Schokolade

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladige Himbeerkonfitüre

Zutaten:

100 g dunkle Schokolade
1000 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Schokolade hacken. Himbeeren verlesen und 1000 g abwiegen.

2

Zubereiten

Himbeeren und Schokolade mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Schokolade verkürzt.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladige Himbeerkonfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 214kJ
51kcal
733kJ
175kcal
Fett 0.68g 2.36g
Kohlenhydrate 10.43g 35.96g
Eiweiß 0.45g 1.54g
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