COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schokosahne-Windbeutel-Torte

Schokoladige Torte mit Windbeuteln zu besonderen Anlässen

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokosahne-Windbeutel-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

1 geh. EL Weizenmehl (25 g)
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Kakao
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
150 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
3 Eier (Größe M)

Füllung:

600 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Schoko-Sahne
150 ml warmes Wasser

Außerdem:

4 EL Aprikosenkonfitüre
150 ml Eierlikör
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
200 g kalte Schlagsahne
etwa 50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Springform lösen und den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Boden mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Boden auf eine Platte geben, mit Konfitüre bestreichen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung

Sahne steif schlagen. Tortencreme mit Wasser nach Packungsanleitung anrühren und die Sahne unterheben. Etwa 1/3 der Creme auf dem Boden verstreichen, dann die gefrorenen Windbeutel darauf verteilen. Übrige Schokosahne darauf verstreichen.

5

Verzieren

Eierlikör mit 2 TL Gelatine fix verrühren. Sahne mit übrigem Gelatine fix steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und dekorative Tuffs an den Rand der Tortenoberfläche spritzen. Eierlikör in die Mitte gießen und durch Drehen der Torte gleichmäßig verteilen. Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Den Rand der Torte beliebig mit der Raspelschokolade verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokosahne-Windbeutel-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1683kJ
402kcal
1348kJ
322kcal
Fett 29.64g 23.71g
Kohlenhydrate 27.07g 21.66g
Eiweiß 6.07g 4.86g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.