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Schokoladiges Festtagsbuch

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Eine festliche Torte zur Konfirmation oder Kommunion

etwa 32 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladiges Festtagsbuch

Für die Backform Buch (Inhalt 2 l):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

2 Backm. Dr. Oetker Tarte au Chocolat
400 g weiche Butter
8 Eier (Größe M)

Belag:

600 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
20 g Dr. Oetker Kakao
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 2 Pck. Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern
1 Pck. Dr. Oetker Schokodekor Herzen
etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Backmischungen in eine Rührschüssel geben, Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Kuchen 15 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Kakao mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen und kurz unterrühren. Den Kuchen mit der Schokoladensahne "buchförmig" einstreichen. Die Buchränder mit einem Tortengarnierkamm glatt streichen. Den Kuchen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Aus dem Marzipan 2 Rollen (je 28 cm) formen und zu einer Kordel verdrehen. Kordel in die Mitte des Buches legen. Das Schokoladenbuch mit den Schokoladenbuchstaben beschriften und den Dekorherzen garnieren. Die Buchränder mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladiges Festtagsbuch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1415 kJ
338 kcal
1666 kJ
398 kcal
Fett 23.72 g 27.91 g
Kohlenhydrate 26.69 g 31.40 g
Eiweiß 4.76 g 5.60 g
0 Merkzettel

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