COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Rotkraut

Raffinierte Gemüsebeilage zu Ente oder Gans

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Rotkraut

Zutaten:

1 kg Rotkohl
250 g Äpfel, z. B. Boskop
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
4 EL Rotwein- oder Balsamico-Essig
50 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
5 EL Speiseöl oder 50 g Gänseschmalz
500 ml Rotwein
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
200 ml Wasser
3 EL Johannisbeergelee
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rotkohl putzen und sehr fein schneiden oder hobeln. Äpfel schälen und klein schneiden. Rotkohl, Äpfel mit Zucker, Zitronensaft und Essig in einer Schüssel vermengen und mehrere Stunden, am besten über Nacht, marinieren. Kuvertüre fein hacken.

2

Zubereiten

Öl oder Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Marinierten Rotkohl dazugeben und mitdünsten. Rotwein, Finesse und Wasser hinzufügen. Den Rotkohl bei schwacher Hitze in 45–60 Min. mit Deckel gar dünsten, dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss Johannisbeergelee und Kuvertüre untermischen. Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Rotkraut

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1172kJ
280kcal
314kJ
75kcal
Fett 11.04g 2.98g
Kohlenhydrate 28.58g 7.70g
Eiweiß 3.54g 0.95g
0 Merkzettel