COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Lollis für Kinder

Lutscher aus Schokolade für Kinder

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Lollis für Kinder

Für 1 Eiswürfelbehälter mit verschiedenen Motiven (etwa 100 ml Inhalt):

Zutaten:

einige Dr. Oetker Zuckerstreusel
100 g Vollmilchschokolade

Außerdem:

etwa 10 Eisstiele

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Verteile Zuckerstreusel in die Vertiefungen der Form.

2

Zubereiten

Hacke die Schokolade in kleine Stücke und schmelze sie im Wasserbad bei schwacher Hitze. Fülle die Schokolade in die Vertiefungen. Klopfe die Form vorsichtig auf die Arbeitsfläche, um mögliche Luftblasen in den Lollies zu vermeiden.Setze die Eisstiele in die Mitte und lass die Schokolade mind. 30 Min. im Kühlschrank fest werden.

3

Löse die Lollis vorsichtig aus der Form.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Lollis für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 260kJ
62kcal
2165kJ
517kcal
Fett 3.25g 27.10g
Kohlenhydrate 7.27g 60.60g
Eiweiß 0.92g 7.68g
0 Merkzettel