Flag

Schneller Pflaumenkuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Der schnelle Pflaumenkuchen aus der Springform schmeckt saftig lecker: Einfaches Pflaumenkuchen Rezept.
Unser schneller Pflaumenkuchen ist ein beliebter Spätsommerkuchen. Er überzeugt mit aromatischen Pflaumen sowie knusprigen Streuseln und kommt als schnelles Pflaumenkuchen Rezept aus der Springform daher. Die Basis bildet ein einfacher All-in-Teig aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Meh...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Pflaumenkuchen kann statt mit Pflaumen auch mit Äpfeln zubereit werden. Dafür 800 g Äpfel, z. B. Elstar oder Jonagold schälen und in Spalten schneiden und im Fächer auf den Boden legen.
Rezept Tipps
Oder der Kuchen wird mit 1 Dose abgetropfter Pfirsichspalten (Abtropfgew. 500 g) gebacken, dann beim Belegen dabei 1 cm Rand frei lassen.
Rezept Tipps
Für ein ganzes Blech Pflaumenkuchen einfach alle Zutaten verdoppeln.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.