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Schnelle Schoko-Torte

Eine sahnige Torte mit feiner Schoko-Creme zum Kaffee

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Schoko-Torte

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Essigteig:

125 g Weizenmehl
½ Pck. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 EL Essig , z.B. Obstessig

Belag:

200 g Softkekse mit Orangenfüllung , Minis
1 Gl. Wild-Preiselbeeren (400 g)
1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Schoko-Sahne
600 g kalte Schlagsahne
100 ml warmes Wasser
50 ml Orangensaft

Zum Verzieren:

25 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Obstform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Essigteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Obstform verteilen, glatt streichen und backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 15 Minuten

Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

12 Mini-Plätzchen diagonal halbieren. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Preiselbeeren darauf verstreichen. Tortencreme nach Packungsanleitung, aber mit Sahne, Wasser und Orangensaft, zubereiten. Knapp die Hälfte der Creme leicht kuppelförmig auf den Boden streichen. Übrige Plätzchen darauf legen, dabei 1 cm am Rand frei lassen. Übrige Creme kuppelförmig darauf verstreichen und die Torte 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Plätzchen-Hälften dekorativ auf die Torte setzen. Schokolade mit Hilfe eines Sparschälers in Späne "hobeln" und vor dem Servieren auf die Torte geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Schoko-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1545kJ
369kcal
1197kJ
286kcal
Fett 16.07g 12.46g
Kohlenhydrate 39.33g 30.49g
Eiweiß 4.56g 3.54g
0 Merkzettel

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