Flag

Schokotorte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Einfach köstlich ist dieses Schoko-Torten-Rezept. Saftige Schokoböden werden mit cremiger Schokosahne umhüllt und verziert. Ein echter Schokogenuss.
Eine Schokotorte ist eine klassische und immer beliebte Torte, die Schokoladenliebhaber auf der ganzen Welt begeistert. In diesem Schokoladentorten Rezept wird ein saftiger Schokoladenbiskuit mit einer zarten Schoko Sahne Creme und einem Schokoladenguss veredelt. Die Torte wird mit Schokoraspeln ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine Schokotorte mit Rum-Aroma werden die Schoko-Biskuitböden vor dem Füllen auf den Schnittflächen mit einem Gemisch aus 3 EL Rum und 3 EL Wasser getränkt.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig für Schokotorte
50 gButter
4Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
125 gWeizenmehl
25 gDr. Oetker Kakao
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Schoko-Sahne-Creme
50 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
800 gkalte Schlagsahne
4 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
20 gDr. Oetker Kakao
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
etwa 25 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Wie backe ich eine Schoko-Torte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Butter zerlassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker und Salz gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Kakao und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und den Biskuitboden erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Schoko-Sahne zubereiten

Kuvertüre hacken. Schlagsahne kurz aufschlagen. Sahnesteif mit Kakao, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Unter ständigem Rühren einstreuen und die Sahne steif schlagen. Etwa 5 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit französischer Tülle oder Sterntülle (Ø 12 mm) geben. Gehackte Kuvertüre unterheben. 

5

Schokotorte füllen

Knapp die Hälfte der Schoko-Sahne auf dem unteren Boden glatt streichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Den Rand der Torte dünn mit der Creme einstreichen. Die übrige Schoko-Sahne auf dem oberen Boden verstreichen und die Torte kurz kalt stellen.

6

Schokotorte verzieren

Kuvertüre hacken. 1 EL Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und die Kuvertüre kreisförmig auf die Torte spritzen. Sahnetuffs aufspritzen und die Schokotorte mit gehackter Kuvertüre und Schoko-Zebra-Röllchen verzieren. Die Schoko-Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Für eine Schokotorte mit Rum-Aroma werden die Schoko-Biskuitböden vor dem Füllen auf den Schnittflächen mit einem Gemisch aus 3 EL Rum und 3 EL Wasser getränkt.