Schneekuchen mit Stachelbeeren

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Ein fruchtiger Kuchen mit Stachelbeeren, Baiserhaube und Mandeln

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneekuchen mit Stachelbeeren

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

390 g Stachelbeeren (Abtropfgew.)
75 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eigelb (Größe M)
100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

3 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
25 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

Vorbereiten

Stachelbeeren auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

1

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Stachelbeeren darauf verteilen, dabei 1 cm am Rand frei lassen.

2

Belag

Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Zuletzt Gustin vorsichtig auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Masse vom Rand aus in die Form geben, mit einem Esslöffel verteilen und die Mandeln darüberstreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

3

Sofort nach dem Backen Springformrand vorsichtig mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneekuchen mit Stachelbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 871 kJ
208 kcal
1063 kJ
254 kcal
Fett 8.50 g 10.36 g
Kohlenhydrate 29.04 g 35.42 g
Eiweiß 3.34 g 4.07 g
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