Flag

Schinken-Ecken

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieses Rezept ist ein selbstgemachter, herzhafter Snack vom Blech für Zwischendurch. Die Ecken sind schnell und gut vorzubereiten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die herzhaften Ecken lassen sich prima einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Belag
etwa 3Frühlingszwiebeln
225 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
etwasfrisch gemahlener Pfeffer
etwasPaprikapulver edelsüß
100 gSchinken-Nuggets
100 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler
Hefeteig
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
200 mlWasser
3 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TLSalz
etwasfrisch gemahlener Pfeffer

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie backe ich pikante Schinken-Ecken?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Belag zubereiten

Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Crème fraîche mit Gustin verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

3

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren. Jede Teighälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 20 cm) ausrollen.

4

Belag verteilen

Crème-fraîche-Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Frühlingszwiebeln, Schinken und Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Beide Teigplatten wie Tortenstücke in 12 Stücke schneiden und auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.


Schinken-Ecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und am besten lauwarm servieren.

Rezept Tipps

  • Die herzhaften Ecken lassen sich prima einfrieren.