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Schichtdessert mit Stracciatella-Creme

Cremiges Quarkdessert mit Roter Grütze und Glasurgittern als Dekoration

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schichtdessert mit Stracciatella-Creme

Zum Verzieren:

etwa 60 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
Backpapier

Dessert:

1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella
150 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Be. Dr. Oetker Rote Grütze Klassik mit Bourbon-Vanillesoße

Zubereitung

Zubereitung

1

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Beutel abtrocknen, gründlich durchkneten und eine kleine Ecke abschneiden. Mit der Glasur vorsichtig 8 etwa 6 cm große Gitter auf einen Bogen Backpapier sprenkeln (Abb. 1) und fest werden lassen.

Dann Glasurgitter mit einem Tafelmesser vom Backpapier lösen (Abb. 2).

2

Zubereiten

Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber mit 150 ml Milch und 100 g Sahne, zubereiten. Quark unterrühren. Die Vanillesoße (aus dem Rote-Grütze-Becher) unterrühren. Abwechselnd Rote Grütze, Creme und Glasurgitter in Dessertgläser schichten (Abb. 3) und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schichtdessert mit Stracciatella-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1461kJ
349kcal
745kJ
178kcal
Fett 17.92g 9.14g
Kohlenhydrate 34.32g 17.51g
Eiweiß 11.53g 5.88g
0 Merkzettel

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