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Möhrensuppe

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Diese klassische Möhrensuppe mit Kartoffeln ist wunderbar sämig. Ein schnelles und einfaches Möhrensuppen Rezept für jeden Tag.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Möhrensuppe nach Belieben mit Kresse oder Kerbel garnieren.
Rezept Tipps
Zur Möhrensuppe schmeckt ein knuspriges Ciabatta.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
1Zwiebel
600 gMöhren
200 gmehligkochende Kartoffeln
2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 TLPuderzucker
800 mlGemüsebrühe
50 mlOrangensaft (4 EL)
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie koche ich eine klassische Möhrensuppe?

1

Gemüse vorbereiten

 Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln.

2

Möhrensuppe zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse darin unter Rühren etwa 5 Min. andünsten. Puderzucker hinzufügen und etwa 1 Min. karamellisieren. Dann mit der Brühe auffüllen. Die Möhrensuppe zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze mit Deckel in etwa 15 Min. gar kochen. 

3

Die Möhrensuppe anschließend pürieren. Orangensaft und Crème fraîche unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Crème double servieren.

Rezept Tipps

  • Die Möhrensuppe nach Belieben mit Kresse oder Kerbel garnieren.
  • Zur Möhrensuppe schmeckt ein knuspriges Ciabatta.