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Saftiger Mandel-Kirschkuchen (Ø 26 cm)

Ein schneller Rührkuchen mit Kirschen und Schokolade

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftiger Mandel-Kirschkuchen (Ø 26 cm)

Für die Springform (Ø 26 cm mit Rohrboden):

etwas Fett

Rührteig:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
200 g weiche Margarine oder Butter
225 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
2 EL Amaretto (Mandellikör)
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Guss:

100 g Vollmilchschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Springform mit Rohrboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Amaretto und Crème fraîche unterrühren. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Kirschen vorsichtig unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Minuten

Kuchen erst etwa 10 Min. in derForm stehen lassen, dann aus der Form auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Schokolade grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und über den Kuchen sprenkeln. Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftiger Mandel-Kirschkuchen (Ø 26 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1331kJ
318kcal
1478kJ
353kcal
Fett 18.96g 21.06g
Kohlenhydrate 29.89g 33.21g
Eiweiß 5.64g 6.27g
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