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Rumpsteaks mit Bier-Karamell-Butter

Saftige Rumpsteaks mit einer pikanten Bier-Karamell-Butter

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rumpsteaks mit Bier-Karamell-Butter

Bier-Karamell-Butter:

150 g weiche Butter
1 Pck. Dr. Oetker Genusswerkstatt Bier-Karamell Glasur
3 Zweige frischer Thymian
1 EL Sojasoße
1 TL Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Rumpsteaks:

4 Rumpsteaks (je etwa 150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Speiseöl
4 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 90 °C

Heißluft etwa 70 °C

2

Bier-Karamell-Butter

Weiche Butter mit der Bier-Karamell-Glasur in einer Schüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Thymianblätter abzupfen und hacken. Übrige Zutaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und umfüllen. Bier-Karamell-Butter kalt stellen und 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

3

Rumpsteaks

Rumpsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen, an den Rändern (Fettschicht) etwas einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Thymian- und Rosmarinzweige dazugeben. Steaks von jeder Seite etwa 3 Min. braten. Dann nebeneinander auf einen Kuchenrost mit Blech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 10 Minuten

Rumpsteaks mit der Bier-Karamell-Butter servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rumpsteaks mit Bier-Karamell-Butter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3136kJ
749kcal
1080kJ
258kcal
Fett 55.01g 18.97g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 45.72g 15.76g
0 Merkzettel

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