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Rote Rhabarber-Konfitüre

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieses fruchtige Rhabarbermarmelade Rezept hat eine besonders tolle Farbe mit roten Rhabarber und roten Weintrauben - Rote Rhabarbermarmelade selber machen
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die Rote Rhabarbermarmelade kann auch tiefgefrorener Rhabarber verwendet werden. Rhabarber auftauen lassen und den entstehenden Saft mitverwenden.
Rezept Tipps
Für eine rote Rhabarbermarmelade ohne Alkohol kann der Rotwein durch roten Saft ausgetauscht werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Rote Rhabarbermarmelade
600 gRhabarber (vorbereitet gewogen)
300 gkernlose rote Weintrauben (vorbereitet gewogen)
100 mlRotwein
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich rote Rhabarbermarmelade?

1

Rhabarber und Weintrauben vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in etwa 1 cm große Stücke schneiden und 600 g abwiegen. Weintrauben waschen, halbieren und 300 g abwiegen. 100 ml Rotwein abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Rote Rhabarbermarmelade kochen

Rhabarber, Weintrauben und Rotwein mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen roten Rhabarbermarmelade auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Rote Rhabarbermarmelade in Gläser füllen

Rote Rhabarbermarmelade bei Bedarf abschäumen. Rote Rhabarbermarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Für die Rote Rhabarbermarmelade kann auch tiefgefrorener Rhabarber verwendet werden. Rhabarber auftauen lassen und den entstehenden Saft mitverwenden.
  • Für eine rote Rhabarbermarmelade ohne Alkohol kann der Rotwein durch roten Saft ausgetauscht werden.