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Rosmarin-Zucchini-Muffins

Herzhafte Muffins als Snack für zwischendurch

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosmarin-Zucchini-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

250 g Zucchini
300 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL Salz
1 TL Curry
frisch gemahlener Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
3 Eier (Größe M)
2 EL gehackter Rosmarin
50 g geraspelter Käse, z. B. Emmentaler

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Zucchini waschen, grob raspeln und evtl. etwas ausdrücken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backin, Salz, Curry und Pfeffer in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzugeben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus den Mulden lösen. Muffins erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosmarin-Zucchini-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 837kJ
200kcal
1009kJ
241kcal
Fett 10.63g 12.81g
Kohlenhydrate 19.65g 23.67g
Eiweiß 6.20g 7.47g
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