COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rosinen-Mandel-Hupf

Ein fester Kuchen aus einer Backmischung mit Rosinen und gehackten Mandeln

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rosinen-Mandel-Hupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
75 ml Milch
200 g Rosinen
1 EL Weizenmehl
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen mit Mehl vermischen und zusammen mit den Mandeln mit Hilfe eines Teigschabers unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Minuten

3

Nach dem Backen Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Den Gugelhupf vor dem Servieren mit Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rosinen-Mandel-Hupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1093kJ
261kcal
1520kJ
363kcal
Fett 12.44g 17.28g
Kohlenhydrate 32.85g 45.62g
Eiweiß 4.13g 5.73g
0 Merkzettel