für das Rezept Roastbeef mit Kräuter-Senf-Kruste
1 kg | Roastbeef |
2 - 3 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Majoran (klein) |
1 Bund | Thymian (klein) |
1 Bund | Basilikum (klein) |
4 EL | mittelscharfer Senf |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
Roastbeef mit Küchenpapier trocken tupfen und den dünnen Fettrand mit einem scharfen Messer entfernen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform legen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Bratzeit: etwa 20 Min.
In der Zwischenzeit Petersilie, Majoran, Thymian und Basilikum abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, fein hacken und mit Senf vermischen. Das Roastbeef mit der Kräuter-Senf-Mischung bestreichen und bei der oben angegebenen Backofentemperatur fertig braten.
Bratzeit: 15 - 20 Min.
Das fertige Roastbeef etwa 10 Min. locker mit Alufolie zugedeckt "ruhen" lassen, damit sich der Fleischsaft setzt.
Den Bratensatz mit wenig Wasser loskochen, Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Roastbeef mit Kräuter-Senf-Kruste in dünne Scheiben schneiden und die Soße dazu servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1788
kJ
427 kcal |
749
kJ
179 kcal |
Fett | 28.06 g | 11.74 g |
Kohlenhydrate | 7.33 g | 3.07 g |
Eiweiß | 36.17 g | 15.13 g |
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