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Rhabarberkuchen mit Quarkguss

Ein fruchtiger Blechkuchen mit Rhabarber und Quark-Creme

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarberkuchen mit Quarkguss

Für das Backblech:

etwas Fett
Alufolie

Knetteig:

400 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
250 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

etwa 1,2 kg Rhabarber
etwa 150 g Zucker

Guss:

4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
500 g Speisequark (Magerstufe)
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Inzwischen das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig auf dem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Das Backblech in den Backofen schieben und vorbacken.

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

4

Belag

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber auf der vorgebackenen Gebäckplatte verteilen und mit Zucker bestreuen.

5

Guss

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Quark und Gustin unterrühren. Masse auf dem Rhabarber verteilen und nochmals bei gleicher Temperatur weiterbacken.

Backzeit: etwa 25 Minuten

6

Den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarberkuchen mit Quarkguss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1687kJ
403kcal
833kJ
199kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 53.24g 26.23g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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