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Rhabarber-Quarkkuchen

Rhabarber ist gut, Rhabarber mit Quark noch besser und Rhabarber mit Quark und Streuseln am besten

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Quarkkuchen

Für das Backblech:

etwas Fett
etwas Weizenmehl
Backrahmen

Belag:

800 g tiefgekühlter Rhabarber
80 g Zucker
1 Msp. gemahlener Zimt

Streuselteig:

450 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
250 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Quarkmasse:

1 kg Speisequark (Magerstufe)
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Bestreuen:

Puderzucker
etwas Fett

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rhabarber auf einem Sieb auftauen lassen. Backblech fetten, mehlen und den Backrahmen (30 x 28 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel in den Backrahmen gleichmäßig verteilen und mit einem Esslöffel fest drücken. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Den Boden auf dem Backblech auf einem Kuchrost erkalten lassen. Die Backofentemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

4

Quarkmasse

Quark, Zucker, Puddingpulver, Eier und Finesse in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen.

5

Belag

Rhabarber mit Zucker und Zimt gut vermischen und auf der Quarkmasse verteilen. Die restlichen Streuseln auf den Rhabarberbelag streuen und leicht andrücken Den Kuchen nun bei reduzierter Temperatur backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Minuten

Den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

6

Den Backrahmen lösen und entfernen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Quarkkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1415kJ
338kcal
875kJ
209kcal
Fett 12.19g 7.52g
Kohlenhydrate 45.57g 28.13g
Eiweiß 10.49g 6.47g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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+49 521 155 0.