COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rhabarber-Puddingcreme-Schnitte

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Lockerer Teig mit Rhabarber und cremigem Pudding

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Puddingcreme-Schnitte

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Teig:

800 g roter Rhabarber
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5 Eier (Größe M)

Puddingcreme:

200 g kalte Schlagsahne
400 ml Milch
2 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Butter oder Margarine, Zucker, Finesse und Eier hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz zu auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem Backblech verstreichen. Rhabarber darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen auf dem Belch auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

3

Puddingcreme

Sahne, Milch und Backfeste Puddingcreme in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen etwa 1 Min. glatt rühren. Creme auf den Kuchenstücken verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Puddingcreme-Schnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1210 kJ
289 kcal
929 kJ
222 kcal
Fett 17.50 g 13.46 g
Kohlenhydrate 27.70 g 21.31 g
Eiweiß 4.82 g 3.71 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht