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Rhabarberschnitten

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Lockere Rhabarberschnitten mit Puddingcreme und Mandelsplittern: Schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Puddingcreme lässt sich der Kuchen gut einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Teig
800 groter Rhabarber
250 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
250 gweiche Butter oder Margarine
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5Eier (Größe M)
Puddingcreme
200 gkalte Schlagsahne
400 mlMilch
2 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
Zum Verzieren
50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie backe ich Rhabarberschnitten mit Puddingcreme?

1

Vorbereiten

Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Butter oder Margarine, Zucker, Finesse und Eier hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz zu auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem Backblech verstreichen. Rhabarber darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Kuchen auf dem Belch auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

3

Puddingcreme

Sahne, Milch und Backfeste Puddingcreme in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen etwa 1 Min. glatt rühren. Creme auf den Kuchenstücken verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Ohne Puddingcreme lässt sich der Kuchen gut einfrieren.